г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.2, стр.1
Войти
Войти

Что необходимо учитывать при выборе моторного масла

18.03.2019
В период действия гарантии, сервисные центры по обслуживанию автомобилей берут на себя ответственность за своевременную смену эксплуатационных жидкостей, применяют сертифицированную продукцию известных производителей, избавляют владельца от проблем, связанных с выбором расходных материалов. Иначе обстоят дела с автомобилями, которые находятся в эксплуатации продолжительное время. Автовладельцу необходимо учитывать ряд факторов, влияющих на выбор моторного масла.


Маркировка масел предназначенных для автомобильных двигателей проводится по категории вязкости и учитывает его густоту в холодном и горячем состоянии. Европейские, американские, отечественные производители имеют собственные стандарты и методики определения вязкости масла, в соответствии с которыми наносят данные на упаковку продукта. Классификация вязкости масла должна соответствовать требованиям, указанным в документации по использованию автомобиля.


Для двигателей с приличным сроком эксплуатации и пониженной компрессией рекомендуется приобретать моторное масло повышенной вязкости. Густое масло смягчает работу участков, имеющих на поверхности деталей следы выработки, создаёт достаточное давление в масляных магистралях, сохраняет необходимую текучесть в горячем состоянии. Отдельные производители наладили выпуск моторных масел, предназначенных для автомобилей, выпущенных десять и более лет назад. Такие масла имеют специальные присадки, призванные сгладить дефекты, возникающие при длительной эксплуатации двигателя.


Стиль вождения и условия эксплуатации автомобиля — важный фактор, который стоит учитывать, приобретая моторное масло. Использование транспортного средства в условиях бездорожья, горной местности, интенсивного городского потока, приводит к повышенным нагрузкам на двигатель и предъявляет особые требования к качеству масла. При интенсивной эксплуатации автомобиля следует применять противоизносные присадки, чаще производить замену масла и масляных фильтров. Короткие поездки, при которых двигатель не успевает прогреться до рабочих температур, приводят к появлению конденсата в картере и образованию эмульсии. В таких условиях для сохранения двигателя используются моторные масла с антикоррозийными добавками. Ресурс двигателей с газобаллонным оборудованием заметно выше, чем у бензинового мотора, но использование газа приводит к ускорению окислительных процессов в моторном масле. Для таких двигателей рекомендуются моторные масла с повышенной стойкостью к тепловому старению.


Если у владельца автомобиля возникнут трудности, высококвалифицированные специалисты, работающие в центрах обслуживания или фирменных автомагазинах, помогут подобрать моторное масло. Подробная информация о транспортном средстве и условиях его эксплуатации позволит определить марку масла с оптимальными характеристиками, необходимыми конкретному двигателю.
Назад к списку